OA: Comprender la relación que se establece entre la producción de alimentos transgénicos con el uso de plaguicidas, y su influencia en la salud humana.
TEMA: Nutrición, transgénicos y plaguicidas.
Actividad I.
Observar el video ¿Qué son los transgénicos? ¿Cómo
se hacen? ¿Son seguros?
Fuente: ChileBIO
Actividad II.
Observar la siguiente infografía
Fuente: ChileBIO
Para ampliar la información presente en la infografía visita la siguiente página.
Actividad III.
En relación a la información presente en el video y en la infografía, responde las siguientes preguntas.
1. ¿Cuáles son los alimentos transgénicos de mayor producción a nivel local y global?
2. ¿Qué características de los alimentos pueden ser mejoradas a partir de las aplicaciones biotecnológicas en transgenia?
3. ¿Cómo llega un alimento transgénico al mercado?
4. ¿Qué beneficios y limitaciones presentan los productos transgénicos?
5. ¿A partir de qué métodos o técnicas biotecnológicas se obtienen los alimentos transgénicos?
6. ¿Cuáles son los mitos y verdades acerca de los productos transgénicos?
7. ¿Qué relación se establece entre el uso de plaguicidas y la obtención de transgénicos?
8. ¿Qué regulación existe actualmente en relación con la producción y distribución de productos transgénicos a nivel local y global?
9. ¿Qué implicancias éticas, sociales, económicas y ambientales surgen de la producción de alimentos transgénicos a nivel nacional e internacional?
10. ¿La infografía es una fuente válida y confiable?, ¿Por qué?
Para complementar la información sobre los transgénicos visita la siguiente página.