Clase I. Alimentos Transgénicos

OA: Comprender la relación que se establece entre la producción de alimentos transgénicos con el uso de plaguicidas, y su influencia en la salud humana. 

TEMA: Nutrición, transgénicos y plaguicidas.

Actividad I.

Observar el video ¿Qué son los transgénicos? ¿Cómo se hacen? ¿Son seguros?


Fuente: ChileBIO

Actividad II.
Observar la siguiente infografía 

Fuente: ChileBIO

Para ampliar la información presente en la infografía visita la siguiente página.



Actividad III.

En relación a la información presente en el video y en la infografía, responde las siguientes preguntas. 

1. ¿Cuáles son los alimentos transgénicos de mayor producción a nivel local y global?

2. ¿Qué características de los alimentos pueden ser mejoradas a partir de las aplicaciones biotecnológicas en transgenia?

3. ¿Cómo llega un alimento transgénico al mercado? 

4. ¿Qué beneficios y limitaciones presentan los productos transgénicos? 

5. ¿A partir de qué métodos o técnicas biotecnológicas se obtienen los alimentos transgénicos? 

6. ¿Cuáles son los mitos y verdades acerca de los productos transgénicos? 

7. ¿Qué relación se establece entre el uso de plaguicidas y la obtención de transgénicos? 

8. ¿Qué regulación existe actualmente en relación con la producción y distribución de productos transgénicos a nivel local y global? 

9. ¿Qué implicancias éticas, sociales, económicas y ambientales surgen de la producción de alimentos transgénicos a nivel nacional e internacional? 

10. ¿La infografía es una fuente válida y confiable?, ¿Por qué?

Para complementar la información sobre los transgénicos visita la siguiente página.